Приход Святых Царственных Страстотерпцев п. Красный Сад приступил к практической реализации проекта «Огненные перевалы Кавказа» – выезд на туристов скалодромом «Горная»

12 июня 2017 года в рамках проекта «Огненные перевалы Кавказа», ставшего номинантом конкурса «Православная инициатива 2017» при непосредственной поддержке Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви, приход храма Святых Царственных Страстотерпцев совершил первый в 2017 году выезд на природный скалодром для обретения спортивных навыков и знакомства с природой Донского края.

Участники выезда ознакомились с самым посещаемым местом Ростовских туристов скалодромом  «Горная».

Настоятель храма иерей Андрей Мнацаганов провел инструктаж по технике безопасности и  обучил  участников выезда безопасному хождению по скальному рельефу.  Также иерей Андрей показал ребятам, как правильно установить палатку и подготовить спальное место .

Все участники выезда смогли принять участие в тренировочном процессе — научились преодолевать скальный рельеф, изучили приемы «страховка напарника»  и «самостраховка», получили знания, необходимые в походных условиях.

Основная цель выезда — физическая и теоретическая подготовка  к туристическому походу на Западный Кавказ в район плата «Лаго-Наки».

IF

IF

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Об авторе andreinast

1963 году родился в городе Ростове на Дону. С 1972 по 1978 год учился в школе п. Надежный Якутской АССР, с 1978 года студент Ростовского авто-транспортного техникума. Учеба сопровождалась спортивной деятельностью - альпинизм, скалолазание, спелеология, дайвинг и т.д. Службу в армии проходил в Дальневосточном округе п. Сковородино с 1982 по 1984 год. После армии работал инженером по технике безопасности и гражданской обороне в агропромышленном комплексе Ростовской области.С 1987 года женат освоил строительную профессию газ-электросварщик. С 1992 по 2006 года руководитель строительной организации. В 2007 году рукоположен в диаконы Православной церкви Ростовской на Дону епархии с 2009 года пресвитер и настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев п. Красный Сад. В 2012 году Митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием назначен епархиальным руководителем отдела по тюремному служению.