Настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев в составе ОНК посетил СИЗО № 5 Ростова-на-Дону

3 сентября 2018 года настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев п. Красный Сад в составе общественной наблюдательной комиссии по Ростовской области, осуществляющей контроль за соблюдением прав человека в местах лишения свободы, посетил с проверкой следственный изолятор № 5 ГУФСИН России по Ростовской области г. Ростова-на-Дону.

Члены ОНК, согласно федеральному закону №76 от 10.06.2008г. «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», провели осмотр помещения, где находятся подозреваемые и осужденные, которых этапом направляют из колоний юга Российской Федерации в северную или восточную часть страны. Посещение было организованно по просьбе подозреваемого, который попросил личной встречи со священником Русской Православной Церкви.

Иерей Андрей Мнацаганов встретился с подозреваемым, которому совсем недавно исполнилось 18 лет, и исходя из Концепции Русской Православной Церкви, объяснил противоправность деяний, которые совершил подозреваемый, руководствуясь, как он считал, «защитой общества от несправедливости».

Общественную наблюдательную комиссию сопровождал начальник ФКУ СИЗО-6 ГУФСИН РФ по РО подполковник внутренней службы А.С. Вывортов.

Посещение исправительного учреждения проходило в рамках реализации проекта «Из прошлого в настоящее», ставшего победителем конкурса Президентских грантов в 2017 году. Социальный проект направлен на реабилитацию и социализацию осужденных граждан и освобождающихся из мест лишения свободы.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Об авторе andreinast

1963 году родился в городе Ростове на Дону. С 1972 по 1978 год учился в школе п. Надежный Якутской АССР, с 1978 года студент Ростовского авто-транспортного техникума. Учеба сопровождалась спортивной деятельностью - альпинизм, скалолазание, спелеология, дайвинг и т.д. Службу в армии проходил в Дальневосточном округе п. Сковородино с 1982 по 1984 год. После армии работал инженером по технике безопасности и гражданской обороне в агропромышленном комплексе Ростовской области.С 1987 года женат освоил строительную профессию газ-электросварщик. С 1992 по 2006 года руководитель строительной организации. В 2007 году рукоположен в диаконы Православной церкви Ростовской на Дону епархии с 2009 года пресвитер и настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев п. Красный Сад. В 2012 году Митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием назначен епархиальным руководителем отдела по тюремному служению.