Состоялся первый тренировочный выезд участников проекта «Огненные перевалы 2020»

12 июля участники проекта осуществили первый тренировочный выезд на природный скаллодром «Зайцевка». В ходе тренировочного выезда участие, в котором приняло более 20 человек из числа молодежи. В связи с ограничительными мерами введёнными Роспотребназором Ростовской области, участников проекта разделили на две группы,  старшая группа возраст которой более 18 лет занимается отдельно от младшей. Старшая группа выехала на два дня. Инструкторы проекта проведут с ними скальные занятия, организации переправы через реку, обустройство ночлега и другие занятия, необходимые для походов в горной местности.

В ходе выезда проведены практические и теоретические занятия. Участники прослушали лекции:

История жизни Кавказских народов. Знание истории поможет сформировать у участников группы целостность понимания Кавказа как многонационального дома.

Лекцию по оказанию первой медицинской помощи и гигиене в мероприятиях выездного характера.

История битвы за Кавказ 1942-1943 год. Урок памяти о героической защите перевалов Кавказа.

Младшая группа, дети до 18 лет, совершит тренировочный выезд на скалы без ночевки в палатках.

Реализация этого направления воспитание молодежи осуществляется приходом на протяжении семи лет. Участие в конкурсе на получение Президентского гранта, дало возможность развития проекта.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Об авторе andreinast

1963 году родился в городе Ростове на Дону. С 1972 по 1978 год учился в школе п. Надежный Якутской АССР, с 1978 года студент Ростовского авто-транспортного техникума. Учеба сопровождалась спортивной деятельностью - альпинизм, скалолазание, спелеология, дайвинг и т.д. Службу в армии проходил в Дальневосточном округе п. Сковородино с 1982 по 1984 год. После армии работал инженером по технике безопасности и гражданской обороне в агропромышленном комплексе Ростовской области.С 1987 года женат освоил строительную профессию газ-электросварщик. С 1992 по 2006 года руководитель строительной организации. В 2007 году рукоположен в диаконы Православной церкви Ростовской на Дону епархии с 2009 года пресвитер и настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев п. Красный Сад. В 2012 году Митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием назначен епархиальным руководителем отдела по тюремному служению.