Завершился грантовый проект храма Святых Царственных Страстотерпцев п. Красный Сад «Огненные перевалы – уроки жизни»

21 сентября 2022 в помещении воскресной школы храма Святых Царственных Страстотерпцев поселка Красный Сад были подведены итоги реализации проекта президентского гранта «Огненные перевалы-уроки жизни».

В совещании приняли участие руководитель проекта иерей Андрей Мнацаганов, волонтеры проекта, родители подростков, принимавших участие в финальном походе на Кавказ, прихожане храма.

Участники проекта поделились с прихожанами впечатлениями, полученными в ходе его реализации, а также навыками, приобретенными в учебно-тренировочных походах. Настоятель храма, руководитель проекта иерей Андрей Мнацаганов ознакомил присутствующих с проектом аналитического отчета гранта. Собранные видео- и фотоматериалы будут использованы при создании фильма о минувших мероприятиях, который будет продемонстрирован в поселковом Доме культуры.

Реализация ежегодного проекта «Огненные перевалы», начало которого было положено еще в 2013 году, дает возможность организовывать просветительскую, творческую, поисковую деятельность среди детей и подростков, формировать у подрастающего поколения чувство верности Родине, ответственности за судьбу страны, готовности к служению Отечеству и его защите.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Об авторе andreinast

1963 году родился в городе Ростове на Дону. С 1972 по 1978 год учился в школе п. Надежный Якутской АССР, с 1978 года студент Ростовского авто-транспортного техникума. Учеба сопровождалась спортивной деятельностью - альпинизм, скалолазание, спелеология, дайвинг и т.д. Службу в армии проходил в Дальневосточном округе п. Сковородино с 1982 по 1984 год. После армии работал инженером по технике безопасности и гражданской обороне в агропромышленном комплексе Ростовской области.С 1987 года женат освоил строительную профессию газ-электросварщик. С 1992 по 2006 года руководитель строительной организации. В 2007 году рукоположен в диаконы Православной церкви Ростовской на Дону епархии с 2009 года пресвитер и настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев п. Красный Сад. В 2012 году Митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием назначен епархиальным руководителем отдела по тюремному служению.