Завершился грантовый проект храма Святых Царственных Страстотерпцев «Огненные перевалы Кавказа 2017»

22 октября 2017 в воскресной школе храма Святых Царственных Страстотерпцев п. Красный Сад состоялось итоговое собрание, завершающее грантовую программу «Огненные перевалы Кавказа 2017». Реализация проекта осуществлялась при поддержке Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви в рамках конкурса «Православная инициатива».

Участники встречи узнали о результатах реализации гранта: о количестве человек, задействованных в проекте, о полученных ими навыках, приобретенных в учебно-тренировочных походах, о покоренных вершинах Оштен (2804 м.), Нагой-Кош(2088 м.), перевалах Гузерипль, Фишт-Оштен и Армянских гор Западного Кавказа, создании документального фильма «Огненные перевалы Кавказа 2017».

Реализация проекта «Огненные перевалы Кавказа 2017» дала возможность организовать просветительскую, творческую, поисковую деятельность среди детей и подростков, сформировать у подрастающего поколения чувство верности Родине, ответственности за судьбу страны, готовности к служению Отечеству и его защите.

Проект закончился, но работа клуба «Православный путешественник» продолжается, и ребята готовятся покорять новые вершины.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Об авторе andreinast

1963 году родился в городе Ростове на Дону. С 1972 по 1978 год учился в школе п. Надежный Якутской АССР, с 1978 года студент Ростовского авто-транспортного техникума. Учеба сопровождалась спортивной деятельностью - альпинизм, скалолазание, спелеология, дайвинг и т.д. Службу в армии проходил в Дальневосточном округе п. Сковородино с 1982 по 1984 год. После армии работал инженером по технике безопасности и гражданской обороне в агропромышленном комплексе Ростовской области.С 1987 года женат освоил строительную профессию газ-электросварщик. С 1992 по 2006 года руководитель строительной организации. В 2007 году рукоположен в диаконы Православной церкви Ростовской на Дону епархии с 2009 года пресвитер и настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев п. Красный Сад. В 2012 году Митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием назначен епархиальным руководителем отдела по тюремному служению.