Состоялось организационное собрание участников проекта «Огненные перевалы Кавказа — уроки жизни»

8 мая 2022 года в помещении причтового дома храма святых Царственных Страстотерпцев поселка Красный Сад состоялась встреча руководителя проекта «Огненные перевалы Кавказа — уроки жизни» иерея Андрея Мнацаганова с волонтерами прихода и родителями подростков, которые решили принять участие в реализации очередного проекта.

В ходе собрания был составлен и утвержден план реализации проекта и инструкторский состав, который будет осуществлять отбор и подготовку юных туристов для финального мероприятия – похода в высокогорные районы Центрального Кавказа, намеченного на 1 августа текущего года. Перед участниками в качестве задач будут стоять сохранение исторической памяти о защитниках перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны и пропаганда здорового образа жизни.

Проект «Огненные перевалы Кавказа» в 5-й раз стал победителем конкурса Президентских грантов. Проект направлен на решение задач духовно-нравственного и физического воспитание молодежи и подростков.

Участникам предстоят теоретические занятия по истории, географии мест, где будут проходить мероприятия проекта, которые призваны пробудить интерес к участию. Также запланированы учебно-тренировочные многодневные выезды на природные скалодромы «Горная» и «Зайцевка», где инструкторский состав сможет отобрать физически сильных и морально подготовленных к походу участников из числа молодежи, умеющих обеспечить не только себя, но и, в случае необходимости, других участников проекта питанием, ночлегом, гигиеной. Участие в проекте позволит воспитать умение работать в коллективе, подчиняться правилам общежития, принимать решения и нести за них индивидуальную ответственность.

Реализация намечена на даты с 1 мая по 31 августа 2022 года. Проект должен охватить более 120 человек, 20 из которых смогут принять участие в финальном мероприятии проекта «Огненные перевалы» — поездке на Кавказ.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Об авторе andreinast

1963 году родился в городе Ростове на Дону. С 1972 по 1978 год учился в школе п. Надежный Якутской АССР, с 1978 года студент Ростовского авто-транспортного техникума. Учеба сопровождалась спортивной деятельностью - альпинизм, скалолазание, спелеология, дайвинг и т.д. Службу в армии проходил в Дальневосточном округе п. Сковородино с 1982 по 1984 год. После армии работал инженером по технике безопасности и гражданской обороне в агропромышленном комплексе Ростовской области.С 1987 года женат освоил строительную профессию газ-электросварщик. С 1992 по 2006 года руководитель строительной организации. В 2007 году рукоположен в диаконы Православной церкви Ростовской на Дону епархии с 2009 года пресвитер и настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев п. Красный Сад. В 2012 году Митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием назначен епархиальным руководителем отдела по тюремному служению.